Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Регионы получили право запрещать прием иностранцев на работу


По данным Федеральной миграционной службы, в 2015 году Россию посетило не менее 16 миллионов трудовых мигрантов

Российские регионы получили право раз в год вводить запрет на привлечение иностранцев к отдельным видам экономической деятельности. Соответствующее постановление, направленное на регулирование рынка труда в России, в четверг подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован на сайте правительства России.

Согласно постановлению, власти могут воспользоваться данным правом с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства граждан России. Срок запрета не может превышать один год и зависит от времени окончания у работников патента, их численности и общей ситуации с трудовыми ресурсами в регионе.

Ранее в Федеральной миграционной службе заявили, что Россия, несмотря на экономический кризис, остается привлекательным государством для трудовых мигрантов и за 2015 год в стране их побывало около 16 миллионов. Большинство из них – граждане СНГ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG