Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минкомсвязи: госрегулирование мессенджеров неизбежно


Накануне газета "Ведомости" сообщила, что российские власти подготовили законопроект об ужесточении контроля за системами обмена сообщениями

Министр связи и массовых коммуникации России Николай Никифоров заявил о неизбежности "государственного регулирования" интернета и, в частности, так называемых мессенджеров. По его словам, это необходимо, чтобы не допустить использования программ по обмену сообщениями "для совершения противоправных действий". На вопрос о том, каким образом будет осуществляться госрегулирование работы мессенджеров, Никифоров не ответил, заявив, что в настоящее время власти не планируют блокировать подобные программы.

Накануне газета "Ведомости" сообщила, что российские власти подготовили законопроект об ужесточении контроля за системами обмена сообщениями. По данным источников издания, документ был разработан Роскомнадзором по инициативе Кремля. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию. По его словам, "эта тема прорабатывается, но не в плане ограничений", и это не связано с поручениями администрации президента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG