Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ялте бизнесмен закрыл зоопарк из-за "беспредела крымских властей"


Олег Зубков

Олег Зубков

"Крым как будто отдан на разграбление после референдума", – заявил предприниматель

В Ялте владелец зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков закрыл для посещения эти объекты в знак протеста против "беспредела крымских властей". Об этом сообщает портал "Крым.Реалии".

Предприниматель обвиняет руководство аннексированного Россией полуострова в "попытке рейдерского захвата" его бизнеса, давлении на него со стороны правоохранительных органов и лично нынешнего прокурора Крыма Натальи Поклонской. На пресс-конференции в четверг Зубков заявил, что готов перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал действия Зубкова шантажом. По его мнению, с помощью политического протеста бизнесмен хочет избежать наказания по возбужденному в отношении него уголовному делу об избиении сотрудника зоопарка. По этому делу предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы. Сам Зубков называет это дело заказным.

Прокурор Поклонская в четверг заявила, что решение Зубкова о закрытии зоопарков связано с неспособностью бизнесмена "обеспечить нормальные условия пребывания животных". "Садитесь хоть сами в клетку в своем зоопарке и протестуйте!" – добавила прокурор.

Олег Зубков неоднократно обращался к президенту России Владимиру Путину, главе Чечни Рамзану Кадырову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой защитить его бизнес в Крыму от произвола "крымских чиновников". "Крым как будто отдан на разграбление после референдума", – заявлял предприниматель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG