Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии обстрелян офис партии соратников Саакашвили


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Нападение произошло вечером, никто не пострадал

В Грузии в ночь на четверг неизвестные обстреляли в районе Дедоплицскаро местный офис крупнейшей в Грузии оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) бывшего президента Михаила Саакашвили.

В четверг на заседании парламента соратники Саакашвили назвали произошедшее "терактом против оппозиции", но МВД Грузии возбудило уголовное дело по сравнительно "мягкой" статье – "Умышленная порча чужого имущества". Оппозиционеры требуют изменить статью на "Террористический акт".

Впрочем, председатель парламента и один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Усупашвили все же призвал правоохранительные органы дать адекватную оценку произошедшему, тщательно расследовать преступление и наказать виновных. "Обстрел оппозиционного офиса – очень тяжелое преступление, и на все вопросы должны быть даны четкие ответы", – заявил председатель парламента.

Член парламента от ЕНД Нугзар Циклаури сообщил нашей радиостанции, что нападение на партийный офис в районе Дедоплицскаро произошло, когда в здании никого не было. Утром активисты партии обнаружили пулевые отверстия в окнах. По словам господина Циклаури, они немедленно вызвали полицию, но "патруль приехал лишь через час".

В региональном офисе ЕНД размещен также офис депутата от Дедоплисцкаройского района Зазы Кеделашвили. Именно в эти дни в регионе для встречи с избирателями находится один из лидеров оппозиционной партии, бывший министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили.

Несколько недель назад по Грузии прокатилась волна нападений на офисы "Единого национального движения" – их забрасывали тухлыми яйцами, помидорами, обливали краской, но применение огнестрельного оружия – беспрецедентный случай после гражданской войны начала 1990-х годов, отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG