Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пострадавший в ОП "Дальний" получит 60 тысяч рублей компенсации


Бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в издевательствах над задержанными в ОП "Дальний"

Бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в издевательствах над задержанными в ОП "Дальний"

4 февраля 2015 года вступил в силу приговор восьми бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний", которые обвинялись в применении насилия к задержанным

Верховный суд Татарстана в четверг утвердил сумму компенсации пострадавшему от пыток в казанском отделе полиции (ОП) "Дальний". По решению суда МВД обязано выплатить 60 тысяч рублей мужчине, которому, по версии следствия, сотрудники полиции нанесли 18 ударов, в том числе замочным ключом. Об этом в четверг сообщил Казанский правозащитный центр.

Это четвертый пострадавший от действий сотрудников ОП "Дальний", которому выплатят компенсацию. Еще троим жителям Казани назначены компенсации общей суммой в 400 тысяч рублей за три различных эпизода полицейского насилия в ОП "Дальний".

4 февраля 2015 года вступил в силу приговор восьми бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний". Их признали виновными в превышении полномочий и применении насилия к задержанным. Потерпевшими по делу проходили 14 человек, включая 52-летнего жителя Казани Сергея Назарова, который скончался от разрыва прямой кишки после задержания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG