Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убивший "российского шпиона" боевик ИГ заочно арестован


"Российский шпион" Магомед Хасиев

"Российский шпион" Магомед Хасиев

Ранее стало известно, что житель Ноябрьска Анатолий Землянка объявлен в розыск по линии Интерпола

Россиянин, уроженец города Ноябрьск Анатолий Землянка, которого обвиняют в связях с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство", заочно арестован. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Ранее в пятницу стало известно, что Землянка объявлен в розыск по линии Интерпола. В карточке на сайте организации отмечается, что его разыскивают российские власти по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

В начале декабря ИГ опубликовала видеозапись убийства россиянина Магомеда Хасиева. На видео Хасиев рассказывает, что был направлен через Турцию в ИГ, откуда через связного передавал в ФСБ информацию о намеревающихся отправиться в Сирию россиянах. Вместе с Хасиевым на видео был заснят говорящий по-русски молодой человек с ножом. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что боевик, убивший Хасиева, опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Позднее СМИ сообщили его имя – Анатолий Землянка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG