Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Леся Рябцева рассказала на НТВ о «тайнах оппозиции», а в Сети гадали, была ли она внедрена на «Эхо Москвы»

Когда стало известно, что скандальная ассистентка Венедиктова Леся Рябцева уходит с Эха Москвы, чтобы создать собственное СМИ, никто особенно не удивился: что ж, все всегда подозревали, что эта амбициозная девушка далеко пойдет, хотя и не ждали, что в путь она отправится так скоро.

Но новость о том, что НТВ покажет передачу с участием Рябцевой, в которой та раскроет «все тайны оппозиции», поразила и видавших виды. В тизере Рябцева говорит, что Ходорковский ее «пугает», Навальный - «манипулятор и провокатор», а Касьянов - «ужасный, отвратительный человек».

Roman Dobrokhotov

Поздравляю всех друзей Леси Рябцевой <...> - она теперь звезда НТВ и мочит Навального, Касьянова и МБХ

Станислав Яковлев

Ну и вдогонку, если Рябцева действительно говорит на НТВ, что "Навальный такой же манипулятор и провокатор, как и Ходорковский", то <черт> знает граждане - даже вот так сходу и не придумаю, возможно ли более сильное и жестокое оскорбление для Михаила Борисовича.

На новый виток дискуссия вышла после публикации поста Константина Рыкова, в котором тот заявил, что Рябцеву «внедрили» на Эхо Москвы в шпионских целях, и теперь редакцию ждут «несколько громких уголовных дел»:

Признаюсь честно! Операция "Тик-так" была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы.

С Лесей.. мы познакомились ещё в 2011 году во время болотных волнений. Часто заходила к нам в штаб на Петровку вместе с друзьями из РГГУ.

Милая девочка в очках. Сидела.. внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг.

Когда я поинтересовался какой именно.. Леся ни секунды не задумываясь ответила.. "Я хочу пойти работать на Эхо Москвы".

Внедряли её туда целый год. Среда закрытая, сектантская. Никак не получалось это сделать аккуратно. Но, вот однажды произошло чудо. Венедиктов набирал молодых девушек на стажировку. Леся ему после собеседования неоднозначно подмигнула, старый развратник растаял от счастья и уже через неделю Рябцева стала его помощницей.

Как Леся контркультурила на Эхе все эти годы рассказывать не нужно. Это все и так знают по заголовкам электронных СМИ.

Но самое интересное случилось в этом году.. когда юная разведчица возглавила работу с электронными проектами Эха. Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции.

В субботу на НТВ в 20:00 выходит программа "Новые русские сенсации". В которой Леся расскажет о своих невероятных приключениях. Информация эта шокирующая и скорее всего редакцию Эха Москвы ждёт несколько уголовных дел. Включая госизмену.

Сразу после эфира в сети будет опубликован полный электронный архив всех собранных данных.

Пока всё. Слава настоящим героям!

Большинство комментаторов, вне зависимости от своих политических предпочтений, восприняли пост Рыкова как троллинг. Однако нашлись и такие, кто был вполне готов ему верить.

Максим Васильков

Боже! Да она Штирлиц в юбке! 0_0


Ксения Фадеева

однако, здравствуйте.
все за последний год так перевернулось, что уже непонятно, где идиотский прикол или фейк, а где - правда.
да, ни разу не удивлюсь, если Рыков не солгал.

Bovt Georgy

Если это правда, то станет одной из самых громких"операций-активок" последнего времени. В сущности,метод оказался прост, как палка (извиняюсь за циничный намек). Ждем-с

Диляра Тасбулатова

Леся теперича грозит разоблачениями ЭХУ?
Но ведь даже мне, известному обалдую, было ясно что казачок-то засланный.
А многоопытному цинику Венику - нет?
Странно.
Может правда был влюблен?
Будь они ровесники у нее шансов бы не было: такой сякой, но он яркий, образованный. Когда он был студентом, таких на порог не пускали в свои московские компании. Давно замечено, что разница в возрасте - решающий иногда аргумент: сколько я знаю девушек из самых низов, зацепивших какого=нибудь пожилого профессора.

В случае, если слова Рыкова подтвердятся, это сыграет бывшему начальнику Рябцевой на руку, - посчитали другие.

Sergei Shchetinin

Похоже, из кремлёвского подручного Венедиктова хотят превратить в "жертву режима" и оппозиционера.

Третьи, наоборот, уверены, что без Леси было бы лучше:

Ирина Стрельникова

Круть какая. Причем Павловский грит: на самом деле просто ФСБ всю электронку читает и читает. А теперь пришло время слить, что они там начитали. Так вот чтобы выглядело поинтереснее и чтобы все комильфо - выдают, что, мол, это Леся Рябцева накопала. Если так - то дело вполне сладилось бы и без всякой Леси, которая тут навроде клоуна. Но тут же еще вот какое дело... Без Леси бы посочувствовали Венедиктову, а с Лесей - покажите мне такого дурака...

Четвертые считают Рябцеву двойным агентом:

Так или иначе, теперь передача точно не останется без аудитории:

Ксения Болецкая

Ну что - все теперь точно посмотрят расследование разведчицы Рябцевой на НТВ? :))) Грозят сотрудникам "Эха Москвы" уголовными делами, в том числе за госизмену. В общем, умеют товарищи привлекать внимание. Приключения курочки Рябы

Сам Алексей Венедиктов в интервью «Комсомольской правде» откомментировал заявление Рыкова так:

У меня единственный комментарий. Рыков – унылое г... и хочет попиариться на Лесе. Вот это мой комментарий.

Симпатий к Лесе ее бывший начальник явно не растерял:


Многим кажется, что причина очевидна, но Венедиктов продолжает все отрицать:

По поводу уголовных дел, которые якобы ожидают редакцию «Эха», Венедиктов высказался так:

Госизмену мы понимаем. Если они скрывали нашу госизмену, значит, они соучастники. И пойдут по госизмене вместе с нами

Если слова Рыкова - правда, его можно обвинить не только в госизмене, отмечали другие:

Andrey Mima

Константин Игоревич, вероятно, лукавит (а скорее сознательно блефует). Во-первых, про население России контркультурила Леся вполне искренне, а не в рамках спецзадания. Во-вторых, говоря про потенциальные уголовные дела против Эха, он перечисляет как минимум два уголовных дела, под которые, как следствие, должна попасть персонально агент тик-так, если это все правда: доступ к личной переписке и промышленный шпионаж.

В конце концов, вечером в пятницу Рыков торжественно признался в том, что таки выдумал историю со "шпионкой" от начала до конца:

Без какой-либо задней мысли.. написал к анонсу стебный текстик про операцию "Тик-так", опубликовал его, продублировал ссылку в Тви, прочитал первые угары в каментах и поехал тусоваться с дружками из "Национального фронта".

Самое интересное приключилось, когда я вернулся обратно и открыл айпад. <...>

Читал, катался со смеху, пару раз даже плакал. Каждый новый комментатор, на полном серьёзе, выдавал всё более и более захватывающие версии, срывал покровы и усложнял теорию заговора. <...>

Ну, какая провокация ФСБ? Ну, что за операция "Тик-тик"? Разведчица Рябцева? Доступы к серверам? Уголовные дела? Вы <...> в своём уме?

Все равно кого-нибудь да засудят, - мрачно приходят к выводу комментаторы.

Александр Плющев считает, что происходящее вполне закономерно:

Смотрю, в соцсетях некоторые граждане удивляются телеанонсу.

А все уже было: про Ходорковского, про Немцова (при жизни), про демокраклов (термин автора), про Касьянова, про оппозицию.

Некоторые даже реагировали. Некоторые — стебались.

А в телевизор давно хотелось. Вот и случилось, только телевизионщики, как это иногда с ними бывает, изрядно затормозили. Но вы-то что тормозите, вы же кажется, в интернете живете, телевизор не смотрите. Что нового вам открыл этот телеанонс?

В стране, где нет института репутации, популярности можно добиваться любыми методами, пишет Екатерина Винокурова:

На самом деле Леся идет путем Ксении Анатольевны: наращивание известности любой ценой, потом придет монетизация. Ну а далее все просто - сперва "Дом-2", а со временем можно будет легко сделать разворот на 180 градусов и стать серьезным интервьюером на хорошем независимом канале, так как память у наших что охранителей, что либералов, рыбья.

Охранителей, впрочем, такой поворот может разве что обрадовать.

Alexandra Bayazitova

Карьера мечты принципиального либерального журналиста: поругать власть, покричать "мы здесь власть" и пойти сниматься на кровавое НТВ.

Вспомнились и другие амбициозные девушки, делавшие карьеру не вполне традиционным путем:

Аркадий Бабченко

Помоги Лесе Рябцевой и Свете Курициной найти друг друга на НТВ

Gleb Pavlovsky

кто любит яйца по-шотландски? Леся в стиле юной Асламовой

Corpuscula

Лесе стоило бы быть более острожной с такими компаньонами - её юзают в своих целях все, а она, моргая честными глазенками, делает то, чего от неё ждут (и подсказывают). Хочется напомнить, что тем, кто вот так колобродит по зову сердца и по глупости, не платят. Вот Кристина Потупчик сколько крови пролила за государя и отечество, а кому плюшки достались? Её менее романтичной подруге Городничевой и её прилипалам. А Кристине только место в дурацкой Общественной палате мер и часов. Меры всё принимают.

Многие вспомнили, что хозяин у Эха Москвы и НТВ один и тот же:

Petr Favorov

Интересно, а какой смысл Газпром-медиа в том, чтобы одно их СМИ громило другое?

Возможно, смысл в том, что публику хотят отвлечь от других интересных событий:

Alexander Venevitin

Казалось бы, причём здесь Чайка? Технично, конечно.

Serge Seredin

Жесткий ответ на фильм о человеке, похожем на Генпрокурора :)
«Вот как умеет работать гестапо!» (с)

Ostap Karmodi

Рябцева, внедренная к Венедиктову Рыковым, выступит в субботу но НТВ с сенсационными разоблачениями оппозиции. Не шутка.
Если она действительно внедренная, меня это ни секунды не удивляет. Но, похоже, проводить ее exfiltration из Эха пришлось досрочно, чтобы отвлечь внимание от семейки Чаек.

В общем, как обычно - конспирологии много, ясности мало. Сам же фильм, вышедший-таки в субботу на НТВ, после бурных обсуждений накануне многим показался скучным. "Медуза" жалеет, что потратила на него 40 минут:

Леся Рябцева:

Я — красивая и крутая. Ходорковский — удав и манипулятор. Навальный — политический импотент. Венедиктов — дедушка. Касьянов — зассал. Собчак — завидует. Коллеги — ничтожества. Оппозиция — говно. Лавров — трудоголик. Песков — впахивает. Путин — мой президент.

И вообще,

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG