Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске дальнобойщики провели митинг против системы "Платон"


Челябинские дальнобойщики сегодня устроили митинг против внедрения системы "Платон". С подробностями Александр Валиев.

Организаторы выбрали такую площадку, чтобы к ней можно было свободно подъехать на грузовом транспорте – митинг состоялся на большой автостоянке на трассе Челябинск – Новосибирск в нескольких километрах от города. Организаторы рассчитывали, что будет около 300 человек, но приехало значительно меньше. На митинге было зачитано обращение к Владимиру Путину. Дальнобойщики жаловались на то, что их работа становится нерентабельной, и у них уже нет денег, чтобы ремонтировать машины.

Константин Худяков, водитель-дальнобойщик, Челябинская область: "Колесо проткнули, не на что купить его. Мы уже в убыток себе работаем. Несправедливо 4 рубля за километр платить, а дорог нет никаких!"

В интервью журналистам некоторые говорили, что многим водителям, потерявшим работу, возможно, придется уйти в криминал. Обращение с требованием отменить систему "Платон" сегодня-завтра отправится в Москву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG