Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экстремист, причастный к парижским терактам, может находиться в Марокко


Подозреваемые в причастности к терактам в Париже

Подозреваемые в причастности к терактам в Париже

Салах Абдельслам – гражданин Франции, был объявлен в розыск 13 ноября, как только выяснилось, что его брат подорвал себя во время серии взрывов и нападений в Париже, унесших жизни 130 человек

Власти Марокко выдали ордер на арест Салаха Абдельслама, подозреваемого в причастности к терактам в Париже 13 ноября.

По информации агентства Reuters, это произошло в конце ноября, но марокканские спецслужбы сообщали, что у них нет уверенности, что Абдельслам находится в какой-либо из стран Северной Африки.

В ноябре же полиция Германии проводила рейд по его поиску на территории страны.

Абдельслам – гражданин Франции, был объявлен в розыск 13 ноября, как только выяснилось, что его брат подорвал себя во время серии взрывов и нападений в Париже, унесших жизни 130 человек.

В ходе расследования во Франции, Бельгии и Германии были задержаны около 20 подозреваемых. Не менее 10 причастных к парижским терактам боевиков были убиты или взорвали себя во время спецопераций французской полиции.

Во Франции был введен режим чрезвычайного положения.

Ответственность за нападения в Париже взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в России).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG