Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вчера я весь вечер была со своей страной. Я была в том месте, где люди смотрят телевизор группами (нет, это была не Канатчикова дача). И все они по всем имеющимся в их распоряжении телевизорам смотрели передачи про папу, мужа и ребенка бедной Жанны Фриске.

Дело в том, что этого мужа (телеведущего Дмитрия Шепелева) папа (пенсионер Владимир Фриске) ненавидит давно. Может быть потому, что болезнь дочери выявила у папы склонность к телевизионной славе, а муж этот одним фактом своего существования мешал папе царить в телевизоре безраздельно. И вот этот папа мало того что в свое время помешал бедной больной Жанне сочетаться с Дмитрием законным браком, заявив, что это все для пиара, и пусть, мол, она сначала вылечится, при этом прекрасно понимая, что вылечиться она уже не могла, – он и после ее смерти стал на этого Дмитрия по ходу бесконечных ток-шоу гнать какую-то уже совсем несусветную чушь, вроде той, что Дмитрий специально травил Жанну вредными препаратами, чтобы ускорить ее конец.

После чего Дмитрий постарался заморозить свои отношения с этой семейкой до полного психиатрического обследования ее главы, хотя я-то думаю, что папа этот не более болен, чем мы, которые отслеживаем его активность по своим телевизорам. Но мы на ребенка Дмитрия не претендуем, а папа претендует, поэтому Дмитрий постарался ребенка от него изолировать. С каковым обстоятельством этот упорный папа смириться, конечно же, не мог и организовал на дом Дмитрия набег в составе пятерых здоровяков возраста и комплекции самого папы. Дмитрия это вывело из себя, и он при содействии вездесущего канала LifeNews записал видеообращение к нации, что избавьте его уже от этого папы, свихнувшегося, как он это деликатно обозначил, на почве большого горя.

И вот теперь это видеообращение нация с готовностью бросилась обсуждать на двух каналах страны: сначала на "России", в ток-шоу "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым", потом на Первом, в программе "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. То есть меньшая часть нации обсуждала в студиях, а большая перед экранами своих телевизоров. "Россия", как мы зафиксировали в своей компании, с первых минут дала резкий крен в сторону папы.

– Дмитрий Андреевич! Вас вся страна уже просит! Дайте возможность встречаться с внуком родителям Жанны – хотя бы в благодарность за то, что эта женщина сделала вас популярным на всю страну! – взывала к совести Дмитрия Шепелева журналистка "Экспресс-газеты" Марианна Саид-Шах.

– Да когда же этот Шепелев перестанет издеваться над отцом!! Негодяй!! – страшно кричала рыжеволосая зрительница из зала.

– Владимир Борисович лежал с сердцем!! – тут нам показывали крепкого папу, голого по пояс и как всегда охотно позирующего перед камерами, на этот раз в кровати.

Но особенно выразительна была некая Алена Кравец, подруга семьи, с губами и интонациями Энджи из скетч-шоу "Одна за всех":

– Ой, мне так жалко папу Жанны. Да? Это он под окнами Платона. Да? В день рожденья внука. Да? С игрушками. Да?

– Это все ложь и плохая актерская игра, – припечатывала Дмитрия радиоведущая Алла Довлатова. – Что сделал Шепелев для появления этого ребенка?! – сразила она публику неожиданным вопросом. – Вот я мать! Я знаю! Это мать дала ему жизнь!

Объективности ради, у Дмитрия тоже нашлись защитники. В студию вошла певица Ирина Салтыкова.

– Один бьется за то, что это его сын. А другой – что это его внук. Выход аадин. Маалиться, – гипертрофированно "акая", обозначила пути выхода из кризиса певица.

Однако не в меру миролюбивой Ирине Салтыковой тут же устроили разборку по поводу ее собственных семейных обид двадцатилетней давности, введя в студию ее сильно бывшего мужа. Чтобы не расслаблялась.

И на экране снова появлялся папа Жанны Фриске.

– Он жадный. Завистливый. И Жанне он завидовал. А зрители для него кто? Зрители для него быдло, – это папа комментировал уже профессиональные качества Дмитрия, работающего, напомню, телеведущим.

Но тут в студию вводили маму актера Панина, которая когда-то сама помогала уворовывать ему дочь у супруги Оли, а сейчас страдала от того, что теперь уже Оля не давала ей видеться с внучкой.

Но этой маме не удалось сказать ни слова на предмет конфликта в семье Шепелевых. Потому что из зала к микрофону вдруг рванула та же большая рыжая женщина, которая в начале передачи орала, что когда же Шепелев перестанет издеваться над отцом Жанны.

– Мы помним, как вы издевались над Олей! Не простим!!

Эта женщина, похоже, была переходящим палачом из шоу в шоу. Она помнила все "звездные" издевательства и не прощала ни одного из них.

Перекос в этом ток-шоу получался явно в сторону папы. Поэтому те мои компании, в которых я смотрела телевизор, переключили каналы в надежде, что уж на Первом-то, где Дмитрий непосредственно работает, последнее слово должно остаться за ним!

Однако же первым, кого мы увидели в студии Андрея Малахова, опять был папа Фриске. Причем очевидно, что Первый выиграл этого папу в борьбе с каналом "Россия", потому что у "России" на этот раз папа был не живьем, а только в записях со всех их предыдущих шоу с его участием.

– У него мания величия, он хочет быть Филиппом Киркоровым! – папа с порога стал обнародовать тайные помыслы Дмитрия Шепелева. – Ты уничтожил Жанночку, ты хочешь ребенка уничтожить! – нагнетал он все большего ужаса, хотя что могло быть ужаснее, чем мечты Дмитрия Шепелева быть похожим на Филиппа Киркорова.

И тут Малахов еще и предложил ему послушать монолог Дмитрия в его, папы, адрес! И насыпал тем самым еще больше соли на его, папы, раны!

– Я не могу эту тварь слышать!! – чуть ли не зарыдал папа и сделал вид, что уходит из студии. Ни один зритель, знакомый с повадками этого папы, конечно, не поверил, что он добровольно оставит телевизионную студию. Но Андрей Малахов из вежливости сделал такой вид.

– Давайте прервемся на рекламу и успокоим Владимира Борисыча.

Папа, несущий золотые рейтинговые яйца, навсегда с нами

После рекламы успокоившийся Владимир Борисыч продолжал комфортно восседать на своем диване. И тут гости Андрея Малахова, наконец, перешли в нападение! Они сделали то, чего не сделали гости Бориса Корчевникова.

– Владимир Борисович, вы изнасиловали всю страну своей проблемой! – кричал ему благообразный гость, ужасно похожий на Льва Новоженова.

– А вы изнасиловали меня! – пререкался папа.

– Давайте прервемся на рекламу! – перекрикивал обоих миротворец Малахов.

Эта рекламная пауза была использована для подкрепления папиных рядов. В студию вошла его вторая дочь, по имени Наташа.

– Из-за него она лишилась ребенка!! – показывая в ее сторону, кричал папа. – Из-за его угроз!

– За эти два года, что мы ездили, он ни разу не спал с Жанной в одной кровати! – докладывала стране Наташа, лишившаяся ребенка, как мы только что узнали, из-за того же злодея Дмитрия Шепелева, который два года не спал с ее сестрой, по крайней мере, в одной кровати.

– Если вы себя не отправите в санаторий, ничем хорошим это не кончится! У вас будет инсульт и инфаркт! – пытался увещевать разбушевавшегося папу Андрей Малахов.

– Я без внука никуда не уеду! – капризно говорил Владимир Борисович.

И тут же блистательно всплывала тема наследства, оставленного Жанной ребенку, на которое зарится все тот же завидующий и загребущий Дмитрий Шепелев.

И тут же вся эта тусовка уговаривала папу и Дмитрия вместе нарядить новогоднюю елочку и помириться...

В этой студии, на самом деле, было всего два умных человека: папа и Андрей Малахов. Оба они понимали, что примирение под елочкой положит конец папиной телевизионной славе и продуктивной теме для следующих и следующих шоу. Поэтому папа всегда будет говорить самые гадкие вещи в адрес Дмитрия, которые будут делать невозможным для Дмитрия позволять этому папе встречаться с ребенком, а телевидение всегда будет давать этому папе трибуну для этих гадких вещей, чтобы делать невозможным для Дмитрия позволять этому папе встречаться с ребенком. То есть отрезать дедушку от внука – это такая совместная акция папы и телевидения, которая проводится для того, чтобы от телевидения не отрезать самого папу.

Так что этот папа, несущий золотые рейтинговые яйца, он навсегда с нами. А мы с ним, конечно, зачем ему внук? Вся страна в его распоряжении.

Елена Рыковцева – телекритик Радио Свобода

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG