Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Турции: "Наше терпение не безгранично, Россия – не права"


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

"Россия использует любую возможность, чтобы критиковать Турцию после того, как их самолет был сбит, но мы не отвечаем им тем же", – заявил министр

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в пятницу в интервью в прямом эфире турецкого телеканала NTV, что его страна стремится к нормализации отношений с Россией.

"Мы призываем Россию, соседнюю страну, с которой у нас есть важные политические и деловые связи, успокоиться", – заявил министр.

"Наше терпение не безгранично. Если мы не ответили до сих пор, это не потому, что мы боимся или мы чувствуем себя виноватыми. Это было нежелательное происшествие, но Россия не права. Они нарушили наше воздушное пространство, но мы в настоящее время терпеливо ждем исправления наших отношений", – подчеркнул глава МИД Турции.

Министр напомнил, что Россия использует любую возможность, чтобы критиковать Турцию после того, как их самолет был сбит.

"Но мы не отвечаем им тем же", – сказал он.

"Существует конкретная проблема, но мы не используем ее против России при каждом удобном случае. Мы действуем как зрелое современное государство", – заявил Чавушоглу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG