Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Ростове-на-Дону потребовали от властей "перемен"


Rostov on Don. Activists demand respect for the Constitution of Russia, December 12, 2015

В День Конституции в Ростове-на-Дону с населением более 1 миллиона жителей несколько гражданских активистов выступили против коррупции и за сменяемость власти

В День российской Конституции гражданские активисты в Ростове-на-Дону потребовали от властей изменить государственную политику, проводимую в последнее время Кремлем, и строго соблюдать, прежде всего, основной закон страны. Участники пикета держали плакаты: "Власть, соблюдай Конституцию!", "За свободу слова! (Ст. 29 Конституции РФ)", "За свободу собраний (ст. 31 Конституции РФ)".

Так как акция была заявлена с основной темой: "За перемены к лучшему", представители местных оппозиционных общественных движений выдвигали и другие требования к российским властям, как то: "Нам нужны свобода, мир и законность, а не война и произвол!", "Хватит врать и воевать! Страну от разрухи нужно спасать!", "За Россию без коррупции!".

Как сообщил корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин, акция вызвала интерес у прохожих, некоторые из них, наблюдая за людьми с плакатами, останавливались, снимали происходящее на камеры своих мобильных телефонов, вступали в дискуссию, а кто-то брал листовки, которые раздавали активисты. Один молодой человек даже взял в руки плакат и встал рядом с участниками акции протеста.

Как сказал один из организаторов пикета Станислав Трунтаев, отвечая на вопрос, зачем он с товарищами пришли в этот день к мемориалу жертвам политических репрессий: "Если вы считаете, что стране нужны перемены, то выделите хотя бы час выходного дня для того, чтобы попытаться изменить свою жизнь и жизнь нашей Родины к лучшему!"

По словам одной из участниц пикета Валентины Толмачевой, к мемориалу жертвам политических репрессий, где проходило это мероприятие, пришли те, кому небезразлична судьба России и кто хочет добиться перемен в своей стране.

"Мы пришли сюда, чтобы иметь моральное право сказать потом потомкам: мне это не нравилось, и я с этим боролся, как мог, делал все, что было в моих силах", – заявила Валентина Толмачева.

Акция была согласована с городскими властями, поэтому около двадцати пикетчиков на протяжении всего времени, пока она проходила, находились под охраной нескольких полицейских.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG