Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Член ОНК: Павленский по-прежнему находится в СИЗО "Бутырка"


Петр Павленский

Петр Павленский

Ранее сообщалось, что художника, который поджег вход в здание ФСБ на Лубянке, направили в психиатрическую больницу

Художник Петр Павленский, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "вандализм" за поджог двери здания ФСБ, по-прежнему находится в следственном изоляторе "Бутырка". Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Елена Масюк.

Ранее адвокат художника Ольга Чавдар предположила, что ее подзащитный, помещен для проведения экспертизы в московской психиатрической больнице №1 имени Алексеева, более известной как "больница имени Кащенко".

Павленского обвиняют в "вандализме по мотивам идеологической ненависти" – в ночь на 9 ноября художник облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ России на Лубянке. Акционисту грозит заключение сроком до трех лет.

Ранее сообщалось, что Павленского должны были доставить на суд в Петербурге по делу об акции "Свобода" в поддержку Майдана, после проведения которой также было заведено дело по статье "Вандализм". Однако художник не был этапирован, а его местонахождение оставалось неизвестным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG