Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Национальный фронт" проиграл второй тур выборов во Франции


Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Ультраправые не вышли на первое место ни в одном из регионов

Во Франции ультраправый "Национальный фронт" под руководством Марин Ле Пен не одержал победу ни в одном из регионов, где в воскресенье прошел второй тур местных выборов.

Ультраправые оказались лишь на третьем месте – вопреки тому, что по результатам первого тура лидировали в 6 из 13 регионов.

После голосования 13 декабря на первом месте правая партия "Республиканцы" экс-президента Николя Саркози. Эта партия победила в семи регионах. На втором месте – социалисты. Сторонники нынешнего главы государства Франсуа Олланда лидируют в пяти регионах.

Лидер "Национального фронта" проиграла в Нор-Па-де-Кале кандидату от "Республиканцев" Ксавье Бертрану, набравшему около 58 процентов голосов. У Марин Ле Пен – 42 процента. Ее племянница Марион Марешаль-Ле Пен с результатом в 45 с лишним процента уступила во втором туре представителю правых в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег. За ее соперника Кристиана Эстрози проголосовали примерно 55 процентов.

После первого тура, состоявшегося 6 декабря, социалисты сняли свои кандидатуры в этих двух регионах, чтобы голосовавшие за них избиратели смогли поддержать сторонников Саркози и не допустить победы ультраправых.

Марин Ле Пен, признавшая поражение во втором туре, заявила, что продолжит политическую борьбу. Соперников "Национального фронта" она обвинила во "лжи и дезинформации" в ходе избирательной кампании.

Жиль Симеони, представитель умеренных националистов, одержал победу на Корсике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG