Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ не подтвердила информацию по инциденту в Черном море


Компания «Черноморнефтегаз» ранее сообщила, что турецкий танкер не уступил путь ее каравану

В ФСБ России опровергли информацию об инциденте с турецким судном, которое якобы не уступило путь каравану компании «Черноморнефтегаз» в Черном море.

«Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», - заявили в пограничной службе ФСБ по аннексированному Россией Крыму. При этом в Погранслужбе подтвердили, что турецкое судно некоторое время находилось на пути следования каравана, и в целях обеспечения безопасности буксировки его начали вызывать на связь.

Ранее «Черноморнефтегаз» сообщил, что турецкий танкер нарушил существующие инструкции, не уступив путь каравану, который буксировал в территориальные воды России буровые установки. «Этот танкер остановился по ходу движения нашего каравана», - цитирует ТАСС директора компании Игоря Шабанова. Когда происходили эти события, не уточняется.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG