Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция отпустила активистов, задержанных в День Конституции в Москве


Активисты "Яблока" в ОВД "Тверское" (12 декабря 2015 года)

Активисты "Яблока" в ОВД "Тверское" (12 декабря 2015 года)

Всего 12 декабря на акции в защиту Конституции России были задержаны 33 человека

Активисты партии "Яблоко" Станислав Белянский и Григорий Семенов, которые были задержаны 12 декабря в Москве на акции в защиту Конституции России, освобождены из отделения полиции "Мещанский". Об этом в "Твиттере" сообщил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Он отметил, что Тверской суд вернул административные дела в отношении активистов на доработку в правоохранительные органы.

В субботу, в День Конституции России, Белянский и Семенов вместе с другими соратниками и активистами проводили одиночные пикеты на Пушкинской площади. Они, сменяя друг друга, стояли с плакатом, повторяющим лозунг, с которым советские диссиденты вышли на эту же площадь 50 лет назад – 5 декабря 1965 года: "Уважайте нашу Конституцию!"

Среди задержанных в субботу был и лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Он и еще четверо активистов самовольно покинули отделение полиции "Тверское" – спустя 6 часов после задержания. Однако Митрохин позже вынужден был вернуться, так как полиция поставила условие – освобождение его советника Антона Антонова-Овсеенко в обмен на подписку Митрохина о явке в суд.

Еще трое пикетчиков были отпущены из ОВД "Пресненский" в ночь на воскресенье. Перед этим из ОВД "Замоскворечье" вышли еще семеро активистов. Всего на акции в защиту Конституции в Москве были задержаны 33 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG