Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили обвинил Авакова в финансировании вооруженных отрядов


Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в контроле и финансировании из "коррупционных доходов" неформальных вооруженных формирований. Саакашвили заявил об этом в понедельник вечером на брифинге после заседания Национального совета реформ в Киеве. Он также подчеркнул необходимость проведения на Украине реформ правоохранительных органов и заявил, что "коррупционер-министр не должен иметь к этому никакого отношения".

На самом заседании между губернатором Одесской области и главой МВД Украины произошел конфликт. В ходе перебранки Аваков плеснул Саакашвили в лицо водой.

По словам Авакова, он задал Саакашвили вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода и связям губернатора с неким "русским олигархом с "Уралхима". Саакашвили сорвался в истерику и перешел к прямым оскорблениям, написал глава украинского МВД в Facebook.

Саакашвили также заявил о причастности к ряду коррупционных схем премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который поддержал Авакова и назвал одесского губернатора "гастролером".

Михаил Саакашавили не раз выступал с резкими критическими заявлениями в адрес украинских бизнесменов и правительства. Сегодня Подольский районный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского к Михаилу Саакашвили, передает УНИАН. Суд признал не соответствующими действительности, а также порочащими честь и деловую репутацию Коломойского заявления Саакашвили в эфире телеканала "Студия 1+1", в которых губернатор Одесской области обвинил бизнесмена в контрабанде и уклонении от уплаты налогов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG