Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин подписал закон, снижающий штрафы для дальнобойщиков в 90 раз


Акции протеста дальнобойщиков

Акции протеста дальнобойщиков

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России

Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон, согласно которому штрафы за неуплату сбора в системе оплаты проезда по федеральным трассам "Платон" для водителей большегрузных автомобилей снижаются в 90 раз – с 450 тысяч рублей до 5 тысяч. Закон опубликован на портале правовой информации и вступил в силу.

Согласно нему, водителям фур придется платить штрафы только в том случае, если владелец грузовика находится за рубежом. Штрафы за повторное нарушение закона были снижены с миллиона до 10 тысяч рублей. В случае, если нарушения были допущены несколько раз за один день, собственник привлекается к ответственности только за первое нарушение.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина Аркадия Ротенберга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG