Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Данные на обвиняемого по делу Немцова переданы в Интерпол


На месте убийства Бориса Немцова

На месте убийства Бориса Немцова

В ноябре суд вынес решение о заочном аресте Руслана Мухудинова, его объявили в розыск

Россия передала в Интерпол материалы на бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в документах указано, что Мухудинову предъявлено обвинение по статьям "Убийство группой лиц из корыстных побуждений" и "Незаконный оборот оружия". Российские правоохранительные органы также передали Интерполу фото юного Мухудинова, сообщил источник издания.

В середине ноября Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Мухудинова, его объявили в федеральный и международный розыск. По версии следствия, именно о нем как о некоем "Русике", обещавшем 25 миллионов рублей за убийство оппозиционного политика, говорил в своих показаниях предполагаемый исполнитель преступления, бывший военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. Сейчас под стражей по обвинениям в причастности к убийству находятся пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG