Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оштрафовал редактора "Ежедневного журнала" Рыклина на 1000 рублей


Александр Рыклин

Александр Рыклин

12 декабря в Москве на Пушкинской площади активисты провели серию одиночных пикетов в защиту Конституции. Всего на акции были задержаны 33 человека

Тверской суд Москву оштрафовал на тысячу рублей главного редактора сайта "Ежедневный журнал" Александра Рыклина, признав его виновным по административной статье "неповиновение сотруднику полиции". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Согласно протоколу, составленному в отношении журналиста, 12 декабря в День Конституции России он участвовал в несогласованной акции, участники которой преградили дорогу, стояли с плакатами и мешали проходу людей. В документе отмечается, что при задержании активисты оказывали сопротивление. Сам Рыклин назвал эти обвинения ложью. "Ничего, что там написано, не было". При этом он отметил, что в момент задержания он не держал в руках плакат.

На заседании во вторник адвокаты Рыклина настаивали на допросе свидетелей его задержания, а также полицейских, которые составляли протокол. Однако судья отклонила все ходатайства, заявив, что для вынесения решения по этому делу достаточно одного протокола, а свидетели защиты в нем не указаны.

12 декабря в Москве на Пушкинской площади активисты провели серию одиночных пикетов в защиту Конституции. Всего на акции были задержаны 33 человека. В их числе был Рыклин, однако впоследствии его отпустили. Повторно журналист был задержан 14 декабря. Минувшую ночь он провел в ОВД "Мещанский".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG