Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили урегулирование в Сирии


Сергей Лавров и Джон Керри на встрече 15 декабря в Москве

Сергей Лавров и Джон Керри на встрече 15 декабря в Москве

Позднее на вторник намечена встреча Керри с президентом России Путиным

На переговорах в Москве министра иностранных дел Росси Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри стороны обсудили сирийскую проблематику и вопросы двусторонней повестки дня, говорится в сообщении РИА «Новости».

Позднее на вторник планируются переговоры Керри с президентом России Владимиром Путиным.

Перед встречей с Лавровым Керри заявил, что рассчитывает в ходе поездки в российскую столицу добиться сближения позиций Вашингтона и Москвы по урегулированию конфликта в Сирии. Керри также занят подготовкой к намеченному на конец этой недели в Нью-Йорке очередному раунду международных консультаций по Сирии.

США и Россия пока не могут договориться, какие группы сирийских оппозиционеров должны участвовать в этих международных контактах. Также спорным для Москвы и Вашингтона остается роль нынешнего сирийского президента Башара Асада в политическом урегулировании в Сирии. США и их союзники считают, что Асад должен уйти в отставку. Россия, которую считают союзником правительства Асада, с этим не согласна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG