Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греф: Цена нефти в 35 долларов за баррель не критична для банков


Глава Сбербанка Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф

Подписанный президентом во вторник бюджет сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов

Цена на нефть в 35 долларов за баррель в 2016 году не будет критичной для российских банков, заявил во вторник журналистам глава Сбербанка Герман Греф. При этом Греф отметил, что будущий год окажется непростым для российской экономики, и что "жизнь будет менее сладкой, чем с ценой на нефть в 50 долларов". Нынешнюю экономическую ситуацию он назвал серьезным кризисом.

Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о федеральном бюджете на 2016 год. Он предусматривает дефицит в 3 процента ВВП и составлен исходя из цены на нефть в 50 долларов.

Во вторник Банк России впервые после деноминации 1998 года установил курс доллара на уровне 70 рублей 83 копеек. Накануне стоимость нефти марки Brent упала ниже 37 долларов – впервые с 2008 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не вмешивается в политику правительства по курсу рубля, но колебания национальной валюты вызывают настороженность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG