Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе расследования терактов в Париже новые задержания


Очередные полицейские рейды проведены в Париже и на севере Франции

В Париже в рамках расследования терактов во французской столице 13 ноября задержан полицией 29-летний мужчина, сообщили во вторник источники в правоохранительных органах.

Агентство France-Presse в связи с этой информацией отмечает, что всего со дня терактов, жертвами которых стали 130 человек, полицией было проведено около 2700 рейдов, 360 человек помещены под домашний арест.

Задержанный в ходе последнего рейда мужчина, по информации французских медиа, планировал отправиться в Сирию.

Би-би-си отмечает, что стало известно также о задержании на севере Франции для допроса двух подозреваемых в поставке оружия одному из боевиков, участвовавших в нападениях в Париже. Франс Пресс при этом пишет о допросе двух находящихся под стражей мужчин, которых обвиняют в обеспечении жильем Абдельхамида Абаауда – предполагаемого организатора атак, убитого в ходе полицейской операции спустя пять дней после терактов.

Ответственность за серию терактов в Париже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России). Поиски причастных к нападениям велись и ведутся не только во Франции, но и ряде других стран, в том числе в Бельгии и Германии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG