Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд разрешил семье из Германии удочерить сироту-инвалида


Верховный суд России разрешил гражданам Германии Али и Юлии Бейсеновым удочерить девочку с тяжелой формой инвалидности из российского детского дома. Таким образом, суд отменил решение об отказе в удочерении, которое 4 сентября вынес Приморский краевой суд.

Четырехлетняя Эльвира из Уссурийска родилась с нарушениями развития рук и кистей, родители оставили ее в детском доме, но усыновители из Германии готовы были принять ребенка и оплачивать дорогостоящее лечение. Однако в сентября Приморский краевой суд решил, что отдавать ребенка-инвалида в Германию опасно, поскольку в этой стране легализованы гей-партнерства и, гипотетически, Эльвира может оказаться в руках однополых родителей.

Али Бейсенов родом из Казахстана, Юлия – из Киргизии, у пары трое кровных детей. Усыновлением Эльвиры Бейсеновы начали заниматься год назад, собрали все необходимые документы о материальном состоянии, наличии жилья и работы, суд даже затребовал справку, что Бейсеновы являются гетеросексуальной парой и нет вероятности, что они могут сменить ориентацию. Но, несмотря на проделанную работу, суд решил оставить ребенка в детском доме.

Постановление Верховного суда от 15 декабря вступает в силу с момента оглашения, впрочем, Департамент образования и науки Приморского края может обратиться в кассационную инстанцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG