Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат отозвал законопроект, дающий блогерам права СМИ


Закон должен был распространяться на блогеров, страницы которых посещает более 3 тысяч человек в день, и наделять их правами и обязанностями сотрудников СМИ

Депутат Госдумы Алексей Казаков во вторник отозвал предложенный им в марте 2015 года законопроект о наделении популярных блогеров правами и обязанностями журналистов и статусом СМИ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет Госдумы по информационной политике. Закон должен был распространяться на блогеров, чьи страницы посещает более 3 тысяч человек в день.

1 августа 2014 года в силу вступил закон, по которому популярные блогеры и владельцы посещаемых страниц в соцсетях были приравнены к СМИ только в области обязанностей – соблюдать правила агитации, не распространять экстремистские материалы, маркировать контент по возрастным категориям. Прав и фактического статуса СМИ они при этом не получили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG