Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле прошла встреча госсекретаря США с президентом Путиным


Президент России приветствует замгоссекретаря США Викторию Нуланд перед началом переговоров в Кремле

Президент России приветствует замгоссекретаря США Викторию Нуланд перед началом переговоров в Кремле

Во вторник Керри провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые были посвящены урегулированию в Сирии и на Украине

В Кремле завершилась встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры продолжались около трех с половиной часов.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле, госсекретарь США Джон Керри вновь подтвердил позицию Вашингтона, что президенту Башару Асаду нет места в будущем Сирии. Керри подчеркнул, что снятие санкций с России может произойти после выполнения минских соглашений по Украине. Вместе с тем, Керри отметил, что США не ведут политику, нацеленную на изоляцию России.

Ранее госсекретарь США встретился с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и совершил прогулку по Арбату.

Как сообщила корреспонденту Радио Свобода Людмила Алексеева, на встречу в резиденции посла США в Москве она была приглашена одна и встреча продолжалась 40–45 минут. Глава МХГ сказала, что на встрече с Керри она повторила свою критическую позицию по поводу закона об иноагентах. По словам Алексеевой, также нет ничего хорошего в том, что Россия и США в натянутых отношениях.

Керри на Арбате

Керри на Арбате

Ранее Керри провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые были посвящены урегулированию положения в Сирии и на Украине. Перед началом переговоров государственный секретарь США заявил, что Россия и Соединенные Штаты согласны в оценке угрозы, исходящей от террористической группировки "Исламское государство", которая, по словам Керри, является угрозой для всех, для каждой страны и что никаких переговоров с ними быть не может.

– Это худшие из террористов, – заявил Керри. – Они напали на культуру и историю, на всё порядочное, и они не оставляют выбора для цивилизованных стран: стоять вместе и бороться, чтобы уничтожить их.

Керри привел слова президента США Барака Обамы о том, что ничего не будет радовать нас больше, чем урегулирование разногласий по Украине и улучшение отношений в области экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG