Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ отправила корабль на защиту буровых установок в Черном море


Плавучая буровая платформа «Черноморнефтегаза»

Плавучая буровая платформа «Черноморнефтегаза»

По информации СМИ, «Черноморнефтегаз» проводит эвакуацию буровых установок из-за угрозы ареста платформ по иску украинской компании «Нафтогаз»

Пограничная служба ФСБ по Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских военных кораблей. Об этом сообщает ТАСС.

Это было сделано после того, как 15 декабря к плавучей буровой установке «Черноморнефтегаза» «Таврида» приблизился пограничный корабль Украины и потребовал информацию об экипаже и целях нахождения установки в этом районе. После этого украинский военный корабль направился в район Голицынского месторождения, где заснял на фото и на видео другие объекты «Черноморнефтегаза».

Ранее две буровые установки «Черноморнефтегаза» были перемещены с Одесского месторождения в территориальные воды России. По информации «Коммерсанта», это могло быть связано с угрозой ареста платформ по иску украинской компании «Нафтогаз», которая в 2011 году профинансировала их покупку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG