Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Ирак


Глава Пентагона Эштон Картер

Глава Пентагона Эштон Картер

для переговоров с командованием американских сил в Ираке о путях активизации военной операции против экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в России)

Министр обороны США Эштон Картер прибыл с необъявленным визитом в Багдад для переговоров с командованием американских сил в Ираке о путях активизации военной операции против экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в России).

Перед поездкой на Ближний Восток Картер заявил также о намерении призвать союзников более активно участвовать в военной кампании против ИГ.

Ранее Вашингтон объявил о планах направить в Ирак элитные подразделения своих вооруженных сил, военных консультантов и боевые вертолеты для содействия наступлению иракской армии в Рамади, а также для поддержки действий сил коалиции против исламских экстремистов в Сирии.

Вооруженные отряды боевиков ИГ контролируют значительные территории в Ираке и Сирии. Группировка взяла на себя ответственность за теракты в странах Запада, в том числе за серию взрывов и нападений в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG