Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В этот вторник в Москву уже второй раз за год прилетел Джон Керри. Главной темой встречи с Лавровым и Путиным была Сирия, но говорили и об Украине, Донбассе, минских соглашениях и санкциях. Многим наблюдателям показалось, что в Кремле Керри приняли довольно тепло.

Григорий Голосов:

Включил сегодня телевизор с утра, и вот что Керри животворящий делает. Ни адских бендеровцев. Ни злодея Эрдогана. Ни разлагающейся Европы. Ни очередного "убили негра" в Америке. Ни даже терроризма. Исключительно "Звездные войны" и аукцион нарядов М. Тэтчер. Как видно, Путин всерьез рассчитывает, что Керри привезет ему ярлык на дальнейшее княжение. Но это вряд ли, так что к вечеру, на радость россиянам, в телевизор вернется интересное.

Verola:

Неожиданно тёплый тон, попытайтесь вспомнить подобный тон за последние годы. Мне сразу показалось, что это жж..ж не спроста. Затем было 3 часа переговоров с Путиным, то есть всамделишных переговоров, потому что другие лица у нас договариваться не уполномочены.

И очень неожиданные слова Керри после этих 3 часов — "Мы не стремимся изолировать Россию." Fox News написали, что США пошли навстречу России по Сирии. Америка больше не настаивает на немедленном уходе Асада в отставку. Это огромное изменение, которое устраняет главное разногласие к заключению соглашения по Сирии. Вспомним тут, что пару дней назад Путин сказал, что поддерживает Свободную Сирийскую Армию.

Кстати, об изоляции.

Мария Захарова:

На пресс-конференции Дж.Керри задали вопрос об изоляции России. Госсекретарь сказал, что об изоляции Штаты заявили тогда, когда это, по их мнению, было необходимо. "Это было сделано в определённый конкретный момент времени", - сказал глава внешнеполитического ведомства США. Дальше он объяснил, как плодотворно его страна взаимодействует с нашей.
Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России.
Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка - была. Но провалилась. Что касается конкретных действий Вашингтона -
посмотрим. Ибо "по плодам их узнаете их".

Валерий Савельев:

Понимаете?
Керри приехал решать вопросы, а для наших, оказывается, важен сам факт его приезда.
И еще возможность Керри и США потроллить.

Вы вот помнили, что Россия в изоляции?
Я, признаться, уже забыл.
Без комментария Захаровой и не вспомнил бы.

Получается как-то не солидно!
Зачем же троллить американцев с позиции слабости?
Психология брошенной дамы: ты думал, мне без тебя плохо будет? Никуда не денешься, приползешь! Я еще посмеюсь.
А кавалер и думать уже забыл о глубоком оскорблении, которое, оказывается, нанес женщине. У него столько партнерш, что ему реально некогда помнить о таких вещах.

В общем, прочел я все это, и стало мне за державу обидно!

Эдуард Лимонов:

Вы поняли, почему Керри прилетал в Москву ?
Вы думаете из-за Сирии ? Берите выше!

Сейчас я Вам всё объясню.
Дело в том, что визит Госсекретаря Соединённых Штатов совпал, что называется тютелька в тютельку, с вот каким событием :

Мусульманские страны в эти как раз пару дней сбились в единую коалицию, имеющую декларированной целью борьбу с терроризмом ИГ, "но не только с терроризмом ИГ".
А недекларированной целью новой коалиции вероятнее всего является спасение своих радикальных братьев по Исламу от уничтожения "крестоносцами".

В новой исламской коалиции против терроризма 34 страны. Возглавляет её Саудавская Аравия, а заглавными членами являются внимание: Турция, Пакистан, Иордания -на минуточку вспомним, что эти страны имеют репутацию самых верных союзников Соединённых Штатов.
Напомню, что существует уже антитеррористическая коалиция во главе с Соединёнными Штатами, в ней целых 65 стран состоят, в том числе и Саудовская Аравия и Турция.

Но им понадобилась своя исламская коалиция.
Соединённым Штатам эта новая коалиция без США очень не понравилась. Соединённые Штаты уже некоторое время всё более недовольны в частности и Саудовской Аравией и Турцией, и той братской нежной борьбой которую они делают вид, что ведут против ИГ (он же Халифат).

Соединённые Штаты понимают, что логика противостояния цивилизаций сбила мусульманские страны в одну группу. А в противоборствующую группу ("крестоносцев" ) та же логика противостояния цивилизаций сбивает США, ЕС и нелюбимую, но ставшую теперь нужной Россию. Мы же тоже страна креста (сейчас станете придираться, что у нас 20 миллионов мусульман, но 120-то не мусульмане!).

Вздыхая, Керри поехал в Москву, делать-то нечего. Ядерный союзник -самая крупная белая страна в Европе нужен сейчас США.
Результатов поездки Керри пока не видать, но первый визит вежливости в новой политической ситуации уже нанесён. Следующим очевижно будет визит Лаврова, а то и самого Путина, чем чёрт не шутит, в Соединённые Штаты: "А теперь вы к нам !"

Слава Рабинович:

Вместо запланированного одного часа Керри говорил с Путиным три часа. Не Путин говорил с Обамой, а Керри с Путиным. Не Лавров говорил с Керри, а Керри с Путиным. Не Путин говорил с Керри, а Керри с Путиным. Опущенный пахан: уже не пахан.

В более серьёзном ключе рассматривает визит Керри Константин фон Эггерт на "Коммерсантъ FM":

Ясно, что и Владимиру Путину, и Бараку Обаме, которого представлял в Москве Джон Керри, пришлось поступиться чем-то в своих позициях. Но выигрыш Кремля, на мой взгляд, больше. Путин практически вернул себе статус лидера, ведущего с Америкой прямой заинтересованный диалог, как будто нет ни украинской темы, ни санкций. Джон Керри сказал, что их отменят, как только будут выполнены минские соглашения. Это обещание звучит не впервые, но, пожалуй, в первый раз настолько однозначно, причем, не только от имени Соединенных Штатов, но и Европейского союза. Однако полное выполнение минских договоренностей, включая пункт о возвращении контроля над границей представителям Киева, будет фактически означать конец сепаратистского движения Донбасса. Готовы ли в Кремле пойти на такой шаг?

С одной стороны, экономическая ситуация в России такая, что снятие санкций становится едва ли не единственным способом относительно быстро ее облегчить и снизить социальную напряженность. С другой стороны, выполнение минских соглашений Москвой и ее донбасскими протеже будет по сути означать политико-дипломатическую победу Киева. Тем более что расчет Кремля на скорый крах украинской экономики теперь, судя по всему, не оправдается: Международный валютный фонд разрешил давать Украине кредиты, несмотря на то, что технически она обанкротилась. В общем, у Владимира Путина остается не так много времени (если, конечно, действие Минских соглашений не будет продлено), чтобы принять одно из самых драматических решений в его политической карьере.

Но главным событием дня стали даже не переговоры, а то, что Керри решил прогуляться по центру Москвы. На улице его приняли ещё радушнее.

Фёдор Крашенинников:

Вот так, шел-шел -- и не встретил ни одного буйнопомешанного борца с империализьмом.

Ольга Кортунова:

Божеж мой...
Так у нас в последний раз только Майкла Джексона встречали.

Я давно говорила и не раз, что РФ и россияне вечно ведут себя по отношению к Америке как забытый и брошенный хозяевами штат США - копируют, обижаются, ненавидят, но стоит папчке благосклонно взглянуть на покинутого ребенка - и все, дитя от счастья плачет и ручки тянет...

"К нам приехал наш любимый Джон Кэрри дорогой!"

Марат Гельман:

Керри пошел в русский народ. Интересно как быстро сориентируются наши медиасоловьи.

Кирилл Шулика:

Москвичи просят госсекретаря США передать Обаме просьбу повысить пенсии, отменить Платон и вернуть закрытые больницы.

Сергей Станкевич:

Госсекретарь Джон Керри по время очередного (на этот раз - предрождественского) визита в Москву
решил не ограничиваться официальными переговорами,
а пошёл прямо в народ.
Встреча брата Керри с российским народом состоялась на московском Арбате.
Компанию Джону составила его знаменитый заместитель Виктория Нуланд и посол США в РФ Джон Теффт.
Москвичи не верили своим глазам: герои ежедневной новостной саги материализовались с телеэкрана.
От желающих сфотографироваться с заокеанскими гостями не было отбоя.
Помечтаем.
А может, это и станет поворотным моментом?
Вот так вот запросто, по-человечески, обнимемся-поздравимся накануне Рождества, под "джингл беллз" и "лет ит сноу"?
И будем жить по-новому?

Игорь Свинаренко:

Керри никто не то что не <побил>, но даже и не облил апельсиновым соком. Уже в Москве не осталось патриотов, как я посмотрю. Как блажить что ах пиндосы во всем виноваты, так пжлст, а дальше в кусты. Выпивал вчера в центре с солидными людьми и между делом сказал: "Если мы не пойдем бить стекла в Мариотте где Керри с печеньками, нас не поймут". Хихи хаха, выпили еще и про все забыли, даже и я. Короче антиамериканская истерика -- ложь, <враньё> и провокация, это все придумано политтехнологами за хорошие бабки, друзья. Теперь вы знаете все про коварный зарубеж

UPD Кстати, а что за нацпредатель водил Керри по Москве и дарил ему подарки? Ну просто вылитый Лавров. Не, ну Лавров не мог, это невозможно! Наверно его двойник, вот как у Ленина двойник есть, побирается на Красной площади.

Александр Морозов:

Сегодня Керри гуляет по Арбату. Это уже совершенно "позднесоветский формат". Аналитики в МИДах 200 стран делают вывод: "раз вице-президент США зашел в Елисеевский гастроном во время визита в Москву, значит атомная война еще не завтра"...

Ну что же - не завтра, и это уже хорошо!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG