Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу Навального на иск костромского "Яблока"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Теперь политик должен в течение 10 дней опубликовать опровержение "порочащей" партию информации

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу политика Алексея Навального на иск костромского отделения партии "Яблоко" о защите деловой репутации. Таким образом, решение суда, обязывающее оппозиционера опубликовать опровержение "порочащей информации" об отделении "Яблока", вступило в силу. Об этом в "Твиттере" сообщил адвокат Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Навальный в августе 2015 года опубликовал в своем блоге пост о том, что костромское "отделение "Яблока" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России". В связи с этим, как утверждал политик, это отделение "посвятит свою кампанию мочению нас [Демократической коалиции] на деньги этого олигарха". Таким образом политик прокомментировал информацию о том, что бизнесмен Владимир Михайлов, покинувший 4 года назад "Единую России", возглавил список "Яблока" на выборах в Костроме.

В самой партии утверждают, что Михайлов был выдвинут "исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди костромичей, благодарных ему за депутатскую работу".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG