Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле считают Ходорковского оторванным от реальности


Онлайн-пресс-конференция Михаила Ходорковского

Онлайн-пресс-конференция Михаила Ходорковского

11 декабря Следственный комитет предъявил Михаилу Ходорковскому официальные обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска

В Кремле следят за заявлениями бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и докладывают о них президенту вместе с "общим информационным полем". ​Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Комментируя сами заявления, Песков отметил, что считает "абсолютно неуместным какие-то разглагольствования о судьбах родины из-за рубежа со стороны человека, который давно на этой родине не был и фактически абсолютно оторван от реальности". По его словам, в истории страны были периоды, "когда группа лиц сидела в Женеве, тосковала по Родине и думала, как здесь что-нибудь исправить". Песков считает, что ничем хорошим это не заканчивалось.

11 декабря Следственный комитет предъявил Михаилу Ходорковскому официальные обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Сам Ходорковский назвал фарсом новые уголовные дела против него и заявил, что не боится экстрадиции в Россию.

На прошлой неделе, 9 декабря, экс-глава ЮКОСа в режиме телемоста провел пресс-конференцию, в ходе которой дал оценку политической ситуации в России. По его словам, в стране произошел "полноценный антиконституционный переворот". "Революция в России неизбежна и необходима", – заявил Ходорковский, подчеркнув, что речь идет о мирной революции.

15 декабря в РБК вышло интервью Ходорковского, в котором он давал оценки руководству России и говорил о новых претензиях следователей к нему.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG