Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин начал отвечать на вопросы журналистов с анекдота


Президент России Владимир Путин в 11-й раз проводит традиционную ежегодную большую пресс-конференцию

Первый заданный президенту Владимиру Путину вопрос на ежегодной большой пресс-конференции касался ситуации в экономике России.

"У вас изменилось настроение по поводу нашего выхода из кризиса?" В конце прошлого года Путин прогнозировал, что это произойдет в 2016 году. Свой ответ президент начал с анекдота.

На сегодняшнюю пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов – 1390 сотрудников российских и иностранных СМИ.

Оппозиционер Алексей Навальный предложил свой "журналистский минимум": расследование Фонда борьбы с коррупцией о незаконном бизнесе семьи и окружения генпрокурора Чайки; ясные вопросы о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству Бориса Немцова; почему не сняли губернатора Псковской области Андрея Турчака, в отношении которого опубликовано достаточное количество изобличающих доказательств о покушении на убийство журналиста Олега Кашина.

Он напомнил, что ранее Путин прогнозировал выход из кризиса к концу 2016 года. "У Вас изменилось настроение по поводу нашего выхода из кризиса?" - спрашивает журналист

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/textonlines/17/12/2015/56719f8a9a7947d6880882aaНа сегодняшнюю пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов – 1390 сотрудников российских и иностранных СМИ. Алексей Навальный предложил свой "журналистский минимум" : расследование Фонда борьбы с коррупцией о незаконном бизнесе семьи и окружения генпрокурора Чайки; ясные вопросы о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству Бориса Немцова; почему не сняли губернатора Псковской области Турчака, в отношении которого опубликовано достаточное количество изобличающих доказательств о покушении на убийство журналиста Олега Кашина.

Свой вопрос Путину задает и украинская военнослужащая Надежда Савченко, прямо из зала Донецкого городского суда в Ростовской области: "Когда вы отпустите украинцев, которых выкрали и незаконно удерживаете в российских тюрьмах?"

Прохожие на улицах Москвы рассказали корреспонденту Радио Свобода, что хотели бы спросить президента о возможной войне с Турцией, почему политика государства такая агрессивная и когда он уйдет со своего поста.

Практику проведения больших ежегодных пресс-конференций Владимир Путин ввел в 2001 году. Рекордным по продолжительности стало общение с прессой в 2008 году. За 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG