Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита умершего от рака в колонии осужденного обратилась в ЕСПЧ


В августе 2015 года 54-летний Сергей Кузнецов, которому, несмотря на заключения врачей, суд отказал в освобождении, умер в колонии

Правозащитники направили в Европейский суд по правам человека жалобу в связи со смертью в свердловской колонии тяжелобольного заключенного Сергея Кузнецова, сообщает РАПСИ со ссылкой на юриста Сергея Петрякова. Защита Кузнецова утверждает, что должностные лица нарушили 2 статью Конвенции о защите прав человека и основных свобод - "Право на жизнь".

Независимое медицинское обследование доказало, что для своевременной диагностики и лечения заключенного не были созданы необходимые условия, добавил юрист.

В августе 54-летний Сергей Кузнецов умер в колонии №2 Свердловской области от онкологического заболевания. Несмотря на то, что врачи еще весной 2015 года вынесли заключение о крайне тяжелом состоянии осужденного, суд в Екатеринбурге отказал Кузнецову в освобождении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG