Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ежегодные пресс-конференции Путина - это нечто вроде российских выборов: никто особых сюрпризов не ждет, но от участия отказываться все равно не хочет. ​Алексей Навальный, соглашаясь с Галиной Тимченко в том, что пресс-конференции высшего руководства - не более чем ритуал, призвал журналистов задавать острые вопросы и даже составил список тем, которые следовало бы затронуть: Чайка, Немцов, Турчак, Песков, система «Платон», Катерина Тихонова, цена на нефть и многое другое. Речь о цене на нефть действительно зашла довольно скоро, и даже не с подачи журналистов:


Но российская экономика при этом растет и в очередной раз миновала пик кризиса. Отдельное спасибо представителям сельского хозяйства, без упоминания которых не обходится ни одно выступление президента.


Но хватит о России, перейдем к международной политике. На турецкие власти Путин обижен за то, что они ему "даже не позвонили".


На военные действия в Сирии Россия денег совсем не тратит, потому что они проводятся как бы вместо учений, за которые все равно пришлось бы платить:


О туркоманах, как выяснилось, Путин никогда не слышал:


Но прежде чем перейти к внутренним проблемам, Путин ответил на вопрос украинского журналиста о возможном обмене капитана Ерофеева и сержанта Александрова на Савченко и Сенцова. Путин идею обмена вроде как поддержал, но только в формате "всех на всех", чтобы обмен получился "равноценным".


Самым интересным, что сказал Путин об Украине, было вот что:


Эти слова были восприняты как официальное подтверждение присутствия на территории Украины российских военных:


Но настоящим гвоздем выступления стал вопрос Екатерины Винокуровой из издания Znak.com, в котором упоминались дальнобойщики с Ротенбергом, губернатор Турчак и прокурор Чайка. Многие раскритиковали вопрос Винокуровой:


От ответа Путин, как и следовало ожидать, уклонился:


Но ради того, как он это сделал, вопрос задать однозначно стоило.


Такими же содержательными были и ответы на другие вопросы.


О дальнобойщиках глава государства говорил намного дольше, чем о Чайке.


К проблемам простых трудящихся президент относится с пониманием:


Однозначного ответа на вопрос, является ли Екатерина Тихонова его дочерью, Путин тоже не дал. Комментаторы сделали выводы:


Но сторонники Путина убеждены: разведчики так просто своих не сдают.


Александр Морозов прозревает очертания будущего сценария:

а крутая могла бы быть постмодернистская постановка, если, скажем, Тихонова будет баллотироваться в президенты РФ как "недочь", а все понимают, что "дочь" и таким образом, вся страна, все 89% должны друг другу подмигивать "заговорщически", мол, не ну понятно, что "недочь", но "мы же с вами понимаем, кто тут дочь, а кто недочь..."... Это же будет небывалый совершенно эксперимент в сфере власти как таковой. Бывает, что передают власть "сыночку Коле", но вот так вот еще не было, чтобы передать власть "недочери"!

Напоследок президент породил еще одну крылатую фразу - в ответ на вопрос о расследовании убийства Бориса Немцова.


Подытожим твитом Елены Мизулиной:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG