Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кашин и Навальный прокомментировали слова Путина о Турчаке и Чайке


Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря 2015 года

Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря 2015 года

В четверг прошла 11-я "большая пресс-конференция" президента Путина

Олег Кашин опроверг слова президента Владимира Путина о том, что к делу об избиении журналиста, возможно, причастен отец губернатора Андрея Турчака, а не сам глава Псковской области. В интервью "Эху Москвы" Кашин подчеркнул, что заказчиком совершенного на него покушения Андрея Турчака называют арестованные исполнители преступления.

"И будь на моем месте наивный человек, я бы сказал, что Путин просто не в курсе, что он должен разобраться, и надо как-то донести до него, что папа [губернатора Псковской области] ни при чем, а на самом деле это сын Турчак. Но я прекрасно понимаю, что, чтобы Путин понял, как все на самом деле, просто нужно заменить ему голову, наверное", – заявил журналист.

Еще одно заявление Путина – о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященном деятельности членов семьи генпрокурора России, – прокомментировал оппозиционный политик Алексей Навальный, руководитель ФБК. В своем блоге он написал, что тот факт, что президент не стал опровергать сведения о незаконной деятельности сыновей Юрия Чайки, свидетельствует о том, что обнародование этой информации стало для Кремля неожиданностью.

"Необходимость комментировать ее вызвала явное замешательство, – отмечает Навальный – Мало было проблем с Турчаком и Немцовым, с Эрдоганом и Украиной, так еще и перед всей страной Чаек отмазывать надо".

Путин в ходе пресс-конференции в четверг заявил, что он не намерен отстранять от должности губернатора Псковской области Андрея Турчака на время расследования дела об избиении Олега Кашина. По словам президента, из "интернета и других изданий" он знает, что с покушением на журналиста якобы связывают не губернатора Псковской области, а его отца. Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией, Путин заявил, что "надо посмотреть", нарушали ли сыновья Юрия Чайки закон и помогал ли он им в этом. Президент при этом назвал сведения о возможной причастности семьи генпрокурора к криминальному миру "побочными вещами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG