Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство МВФ выразило доверие Лагард, которую хотят судить


Глава МВФ Кристин Лагард и французский бизнесмен Бернар Тапи (комбинированная фотография)

Глава МВФ Кристин Лагард и французский бизнесмен Бернар Тапи (комбинированная фотография)

по обвинению в халатности в свою бытность министром финансов страны

Руководство Международного валютного фонда выразило в четверг доверие своему директору Кристин Лагард, которая должна предстать перед судом во Франции по обвинению в халатности в свою бытность министром финансов страны. Сама Лагард намерена оспаривать решение Суда Республики.

В отношении Лагард расследовалось дело в связи с выплатой в 2008 году 400 миллионов евро бизнесмену Бернару Тапи в качестве компенсации. В 1993 году он продал свою компанию Adidas консорциуму во главе с банком Credit Lyonnais. Спустя несколько лет Тапи обвинил покупателя в мошенничестве, а затем его самого обвинили в махинациях. По распоряжению Лагард был проведен независимый арбитраж, который вынес решение в пользу бизнесмена, и Credit Lyonnais, частично принадлежащий государству, был вынужден выплатить Тапи компенсацию.

Как сообщил на днях пресс-секретарь Суда Республики, главе МВФ грозит заключение сроком до года и штраф в 15 тысяч евро.

Суд Республики, состоящий из 12 депутатов парламента, избираемых поровну от обеих палат, рассматривает только дела о правонарушениях, совершенных членами правительства при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG