Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет министров финансов СБ ООН ужесточил санкции против "ИГ"


Совет Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН

Совет был сформирован в феврале этого года – в связи с принятыми Советом Безопасности мерами против исламских экстремистов в Сирии и Ираке

Министры финансов 15 стран – участниц Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию об ужесточении санкций против экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в России).

Документ направлен на блокирование каналов финансирования боевиков ИГ. В резолюции также выражена обеспокоенность в связи с невыполнением рядом стран предыдущих резолюций Совета Безопасности против "Аль-Каиды" и ИГ.

Первое заседание совета глав финансовых ведомств, который возглавляет министр финансов США Джэкоб Линч, состоялось в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Совет был сформирован в феврале этого года – в связи с принятыми Советом Безопасности мерами по пресечению торговли ценностями, награбленными в музеях Сирии, предупреждением о возможных международных санкциях за покупку нефти у ИГ и связанного с "Аль-Каидой" "Фронта Нусра" и призывом прекратить выплачивать выкуп за захваченных боевиками заложников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG