Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС намерен ускорить создание специальных сил по контролю на границах


Беженцы в ожидании прохода через пункт контроля на границе Греции с Македонией

Беженцы в ожидании прохода через пункт контроля на границе Греции с Македонией

Вопросы, связанные с потоком беженцев в Европу, обсуждались на саммите ЕС в Брюсселе

Лидеры стран ЕС договорились ускорить создание специальных сил европейского блока по контролю за наземными и морскими границами.

Решение было принято в ночь на пятницу на саммите в Брюсселе. Детали проекта планируется согласовать к середине будущего года.

На встрече говорилось о необходимости исполнения согласованных ранее в этом году мер по сдерживанию потока мигрантов из государств Ближнего Востока и Африки, пускающихся в опасные поездки по Средиземному морю с тем, чтобы добраться до Европы.

Некоторые европейские лидеры, включая греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, дали ясно понять, что не желают сохранения в соглашении по пограничным силам пункта, предусматривающего отправку подразделений в ту или иную страну без согласия местных властей.

Греция наряду с Италией испытывают наибольшее из всех стран Евросоюза давление в вопросах, связанных с прибытием и проверкой мигрантов. Только с начала нынешнего года в Европу прибыли более миллиона беженцев.

Согласно обнародованным в пятницу новым данным ООН, число людей, вынужденных оставить свои дома в силу опасных для них обстоятельств, в этом году может значительно превысить уже рекордный уровень в 60 миллионов человек. Многие из этих людей – беженцы из Сирии и других стран, охваченных вооруженными конфликтами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG