Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский об элите Путина: "Эмигранты в параллельную реальность"


Так Ходорковский прокомментировал ответы Владимира Путина на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции президента

Михаил Ходорковский назвал представителей элиты президента Путина "эмигрантами в параллельную реальность". Они образуют особое сословие, на которое не распространяется Конституция и законы. "Фактически они живут в отдельном государстве, которое не РФ, а что-то иное", – написал экс-глава ЮКОСа в Facebook.

Так Ходорковский прокомментировал ответы Владимира Путина на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции президента в четверг.

Отвечая на вопрос о прогнозах по преодолению экономического кризиса, Путин рассказал несмешной анекдот, пишет Ходорковский. Требующую расследования деятельность новой элиты (Чайки, Ротенберги, Турчак) Путин назвал "побочными явлениями". На вопрос, не пора ли допросить чеченское руководство по поводу убийства Бориса Немцова, президент ответил: "Совсем не факт, что его нужно было убивать…" После таких ответов россиянам впору задуматься, а какой вообще страной управляет российский президент, написал Ходорковский в Facebook.

Экс-глава ЮКОСа напомнил, что два года назад после большой пресс-конференции Путин подписал указ о его помиловании. Общаясь с журналистами в прошлом году, президент не возражал, чтобы Ходорковский занимался политикой. На этот раз Путин промолчал, зато высказался его пресс-секретарь. В интервью телеканалу "Россия 24" Дмитрий Песков заявил, что считает "абсолютно неуместным какие-то разглагольствования о судьбах родины из-за рубежа со стороны человека, который давно на этой родине не был и фактически абсолютно оторван от реальности".

9 декабря Ходорковский заявил, что в стране произошел "полноценный антиконституционный переворот". "Революция в России неизбежна и необходима", – сказал экс-глава ЮКОСа, подчеркнув, что речь идет о мирной революции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG