Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сеть книжных магазинов оштрафовали за "Ударные отряды против Путина"


Книгу журналиста Александра Литого и публициста Ильи Фальковского "Ударные отряды против Путина" суд Владивостока признал экстремистской

В Хабаровске прокуратура оштрафовала сеть книжных магазинов "Мирс" за продажу книги "Ударные отряды против Путина", внесенной в список экстремистских материалов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Книгу журналиста Александра Литого и публициста Ильи Фальковского суд Владивостока в январе 2015 года признал экстремистской, хотя эксперты Министерства юстиции не нашли в ней призывов к экстремизму. Суд постановил конфисковать тираж книги.

В книге "Ударные отряды против Путина" собраны биографические очерки современных экстремистов из числа северокавказских ваххабитов, радикальных русских националистов и так называемых "приморских партизан" – вооруженной группы, нападавшей на сотрудников МВД в Приморье в 2010 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG