Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший помощник депутата Госдумы просит убежища в Германии


Сергей Мельник (слева) и Павел Дорохин

Сергей Мельник (слева) и Павел Дорохин

Сергей Мельник утверждает, что стал свидетелем фальсификаций на выборах в Крыму

Бывший помощник действующего депутата Госдумы попросил убежища в Германии. Как объяснил в интервью РС Сергей Мельник, к такому шагу его привело внимание со стороны Следственного комитета, представители которого стали вызвать Мельника на допросы по сфабрикованному, по его словам, делу.

Сергей Мельник проработал помощником депутата Дорохина с 2011 по 2015-й, в 2014 году принял участие в выборах в Госсовет аннексированного Россией Крыма, во время предвыборной кампании он вел дневник кандидата, который потом оформился в книгу о фальсификациях. "Я много читал, что выборы прошли удачно, так же как и референдум, люди сами проголосовали, – говорит Сергей Мельник. – В своей книге я пишу, что это не так, что это полностью фальсификация. КПРФ в них вообще не принимала активного участия. Если и пытались бороться за себя, то только самовыдвиженцы, вроде меня, Зюганов и партия полностью отстранились от выборного процесса". По словам Мельника, руководство КПРФ договорилось с администрацией президента о том, что партия не будет усердствовать в крымских выборах в обмен на посты в парламентах других регионов: "При личной встрече Дорохин мне сообщил, что Геннадий Зюганов сказал ему не помогать нашим кандидатам в Крыму: оппозиция там не нужна. Но это он мне сообщил в октябре, уже после выборов". Кроме того, в Крыму Мельник столкнулся с многочисленными фактами рейдерского захвата предприятий и отъема собственности со стороны местных властей, а также сотрудников ФСБ. "Я писал в правоохранительные органы, в ФСБ, в Следственный комитет. В Крыму эта моя работа сильно не понравилась. Дорохину могли посоветовать, что не нужна такая деятельность твоего помощника в Крыму, надо его убрать".

По словам Сергея Мельника, после того как Павел Дорохин заставил его подписать заявление об увольнении в присутствии сотрудников ФСБ, за ним была установлена слежка, сотрудники ФСБ поджидали его на улице после работы, он видел их машины рядом со своим домом. Мельнику также стали звонить из Следственного комитета с приглашениями на допрос. Вызывали в качестве свидетеля, но у Мельника нет сомнений: пойди он в СК, ему тут же предъявили бы обвинение. 22 июля 2015 года к нему на квартиру приехал наряд полиции в сопровождении сотрудников СК, которые не застали Мельника дома, а 23 июля он бежал из России. "В следующем году я предоставлю вам все доказательства, что дело, по которому меня хотели посадить, касается фракции КПРФ, и в частности депутата Дорохина", – заявил Мельник в интервью РС, пообещав предоставить и другие материалы относительно фальсификации выборов и коррупции в Государственной Думе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG