Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама признал, что в США остается актуальной угроза нападений


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

В ходе пресс-конференции по итогам года Обама подчеркнул, что главная опасность исходит от террористов-одиночек, как это было в Сан-Бернардино

Президент США Барак Обама призвал американцев оставаться бдительными относительно возможных террористических угроз со стороны экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в России).

В ходе пресс-конференции по итогам года Обама подчеркнул, что главная опасность исходит от террористов-одиночек, как это было 2 декабря в Сан-Бернардино (штат Калифорния), где жертвами нападения супругов-исламистов стали 14 человек.

Американский лидер выразил уверенность в победе над боевиками ИГ в Ираке и Сирии.

Обама также выразил надежду на добровольный уход с политической сцены сирийского президента Башара Асада – ради достижения мира и стабилизации в стране, отметив необходимость найти дипломатическое решение, которое обеспечит нормальный политический процесс с учетом интересов главных союзников Асада – России и Ирана.

По мнению президента США, главными мировыми достижениями уходящего года стали договоренности по пакту о борьбе с глобальным потеплением, соглашения в области мировой торговли, договор по ядерной программе Ирана, а также улучшение американской экономики и согласование Конгрессом закона о бюджете.

В пятницу же Обама в телефонном разговоре призвал президента Турции Реджепа Эрдогана вывести все войска из Северного Ирака, чтобы нормализовать отношения с Багдадом. Стороны обсудили также борьбу с ИГ, включая меры по поддержке умеренных сирийских повстанцев, борющихся как с режимом президент Башара Асада, так и с исламскими экстремистами.

Кроме того, Барак Обама подписал закон об ужесточении санкций против базирующейся в Ливане радикальной шиитской группировки "Хезболлах".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG