Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Польши силой сменило руководство центра НАТО


Опечатанный экспертный центр НАТО в Варшаве (18 декабря 2015 года)

Опечатанный экспертный центр НАТО в Варшаве (18 декабря 2015 года)

Министр иностранных дел Витольд Ващиковский пояснил, что представители Польши в центре НАТО лишились доступа к секретной информации, поэтому их заменили

Новое правительство Польши силой сменило руководителя Экспертного центра контрразведки НАТО в Варшаве – полковника Кшиштофа Душу.

По информации агентств, в ночь на пятницу сотрудники польского министерства и военной контрразведки в сопровождении полицейских заняли здание центра. Самого Душу, прибывшего на место событий, в здание не пустили.

Сразу же министерство обороны обнародовало заявление о том, что новым главой ведомства назначен полковник Роберт Бала.

Позже министр иностранных дел Витольд Ващиковский пояснил, что представители Польши в центре НАТО лишились доступа к секретной информации, поэтому их заменили.

Экспертный центр был создан по инициативе Польши и Словакии, в его работе принимают участие еще восемь государств НАТО. При этом, как уточняет Polskie Radio со ссылкой на пресс-службу НАТО, центр не был официальным органом Североатлантического союза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG