Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Явлинский: "Яблоко" – партия "предотвращения катастрофы"


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

Выступая на съезда партии, Явлинский заявил, что убежден, что в случае массовой явки избирателей "Яблоко" должны поддержать 30 процентов проголосовавших

"Яблоко" является партией "предотвращения катастрофы", – заявил сегодня на открывшемся в Москве 18-м съезде партии ее основатель Григорий Явлинский.

Говоря о подготовке к предстоящим выборам в Госдуму, политик назвал формулой победы привлечение в партию новых людей, идей, выработку новых подходов и "подчеркнуто высокий уровень культуры".

По словам Явлинского, он убежден, что в случае массовой явки избирателей "Яблоко" должны поддержать 30 процентов проголосовавших, и – даже при условии фальсификаций, из-за которых число полученных голосов может снизиться на 10%, – партия получит 20 процентов, в результате чего наступит новая политическая реальность.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин в своем выступлении предложил избрать лидера партии сроком на один год.

На сайте партии обнародован список кандидатов на этот пост, среди них - Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, Сергей Иваненко.

Делегатам съезда предстоит избрать новое руководство партии и рассмотреть поправки в устав, ограничивающие пребывание одного человека на посту председателя двумя сроками.

Открывая съезд, делегаты почтили минутой молчания память Бориса Немцова

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG