Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бомбы на борту лайнера AIr France, экстренно севшего в Кении, не было


Лайнер Air France, сервшивший экстренную посадку в Момбасе

Лайнер Air France, сервшивший экстренную посадку в Момбасе

Как заявил на пресс-конференции в Париже директор авиакомпании Фредерик Гаже, эксперты-взрывники, изучившие подозрительный предмет, найденный одним из пассажиров в туалетной кабинке: это оказались куски картона, бумага и таймер

Взрывного устройства на борту самолета авиакомпании Air France, который произвел в воскресенье экстренную посадку в кенийском городе Момбаса, не было.

Как заявил на пресс-конференции в Париже директор авиакомпании Фредерик Гаже, эксперты-взрывники изучили подозрительный предмет, найденный одним из пассажиров в туалетной кабинке. Установлено, что это лишь были куски картона, бумага и таймер. Угроза взрыва оказалась ложной.

После приземления лайнера все пассажиры были успешно эвакуированы.

"Боинг-777", на борту которого находились 473 человека, летел с острова Маврикий (в Индийском океане) в Париж и запросил экстренную посадку в аэропорту Момбасы – Мои.

Во многих странах мира были повышены меры безопасности после серии терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек. Ответственность за взрывы и нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ). Эта же группировка заявила о своей причастности к гибели российского лайнера А-321 над Синае 31 октября. Жертвами стали 224 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG