Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Россия защитит русское население Донбасса


По мнению Путина, тот факт, что Запад увязывает продление санкций в отношении России с реализацией Минских соглашений, свидетельствует о давлении на Москву с целью добиться от нее новых уступок

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не отдаст "на съедение националистам "русскоязычное население Донбасса.

Об этом он сказал в интервью для документального фильма "Миропорядок" Владимира Соловьева, показанного телеканалом "Россия 1".

По мнению Путина, тот факт, что Запад увязывает продление санкций в отношении России с реализацией Минских соглашений, свидетельствует о давлении на Москву с целью добиться от нее новых уступок.

По словам российского лидера, многие западные политики понимают, что совершили ошибку, поддержав госпереворот на Украине, но не хотят это признать.

"Содержать Украину никто не хочет... Ну что это: один миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то", – отметил Путин, подчеркнув, что при этом Запад хочет переложить основную финансовую нагрузку на Россию, о чем свидетельствует ситуация с невозвратом украинского долга в три миллиарда долларов.

Касаясь отношений с Анкарой, российский президент заявил, что Москва не хочет рвать связи с народом Турции, а руководство этой страны "не вечно".

Главной проблемой Европы Путин назвал то, что она передала США часть суверенитета, отказавшись от самостоятельной внешней политики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG