Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милов подтвердил свой уход с поста председателя "Демократического выбора"


Владимир Милов

Владимир Милов

Хотя он пока остается членом Федерального политсовета партии, но намерен баллотироваться в Госдуму от ПАРНАС

Председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов подтвердил свою отставку.

"Я остаюсь членом партии, членом Федерального политсовета, однако у нас в партии с сегодняшнего дня нет единоличного лидерства", - написал он в своем блоге в "Живом журнале".

Милов отметил, что такое решение он принял ради стабилизации обстановки в "Демократическом выборе", "небольшая группа членов которого пыталась устроить скандал против него как лидера, что нанесло партии политический ущерб".

Он также сообщил, что намерен баллотироваться на выборах в Госдуму от партии ПАРНАС, на базе которой была создана оппозиционная Демократическая коалиция, и теперь сосредоточит свои усилия на участии в праймериз (первичных выборах).

Милов призвал к объединению всех демократических сил.

Ранее в воскресенье заместитель председателя "Демократического выборах" Игорь Драндин написал в Твиттере, что Владимир Милов ушел в отставку из-за того, что Федеральный политсовет партии отказался исключить нескольких несогласных с его решениями.

Член "Демократического выбора" Сергей Жаворонков, со своей стороны, рассказал в интервью Радио Свобода, что Милов разослал приглашения на заседание политсовета, указав в них разное время - для своих сторонников и противников, рассчитывая убедить последних перейти на свою сторону.

Участники заседания опубликовали в Фейсбуке видеозапись момента голосования, а также выступления Милова, в котором он обвиняет своих оппонентов в попытке "рейдерского захвата" партии.

"Демократический выбор" - зарегистрированная партия, которая входит в состав Демократической коалиции вместе с ПАРНАС, Партией прогресса Алексея Навального и другими силами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG