Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве отпущены трое из задержанных участников акции на Лубянке


Мемориал жертвам политичсеких репрессиий (Москва, Лубянская площадь)

Мемориал жертвам политичсеких репрессиий (Москва, Лубянская площадь)

Участники акции, приуроченной к Дню работника органов безопасности России, зажгли дымовые шашки и растянули транспарант в поддержку Петра Павленского, Ильдара Дадина и Дмитрия Бученков

В Москве из полиции отпущены четверо из семи задержанных 20 декабря участников акции возле здания ФСБ на Лубянской площади. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

На всех были составлены протоколы о нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий.

На сайте Грани.ру сообщалось, что участники акции, приуроченной к Дню работника органов безопасности России, зажгли дымовые шашки и растянули транспарант в поддержку арестованного за поджог двери здания ФСБ художника Петра Павленского, а также осужденного на 3 года лишения свободы активиста Ильдара Дадина и арестованного недавно нового фигуранта "Болотного дела" Дмитрия Бученкова.

В манифесте акции содержится призыв остановить репрессии, пресечь незаконное заключение граждан в тюрьму и освободить политзаключенных.

День работника органов безопасности РФ установлен указом президента Бориса Ельцина от 20 декабря 1995 года. До этого времени советские органы госбезопасности отмечали его неофициально как "День чекиста", поскольку 20 декабря 1917 года - по инициативе Ленина - была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК)

Теперь к органам безопасности в РФ относят ФСБ, Службу внешней разведки (СВР) и Федеральную службу охраны (ФСО).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG