Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Варвары Карауловой обжаловала продление ее ареста


Варвара Караулова

Варвара Караулова

По версии следствия, Караулова поддерживала связь с представителями запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"

Защита студентки Варвары Каруловой (сменила имя на Александру Иванову), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство", обжаловала в понедельник продление ее ареста. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы.

17 декабря суд продлил Карауловой арест до 27 марта 2016 года. Защита заявила, что обвиняемая не собиралась вступать в террористическую группировку и что ее обманули и использовали.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала в конце мая 2015 года. В начале июня она была задержана при попытке пересечь турецко-сирийскую границу в группе из 13 россиян. Изначально она проходила по делу как свидетель, но после допроса и обыска в октябре была арестована. По версии следствия, она поддерживала связь с представителями террористической группировки. Мать Карауловой объясняет действия дочери влюбленностью в предполагаемого вербовщика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG