Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кашин назвал несостоятельной версию Чемезова по своему делу


Олег Кашин

Олег Кашин

Ранее Чемезов сказал, что за преследованием Александра Горбунова, которого называют организатором нападения на Олега Кашина, стоят попытки отнять у Горбунова бизнес

Журналист Олег Кашин считает несостоятельной высказанную главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым версию по делу о покушении на него. Однако, по словам Кашина, она в любом случае "звучит очень интересно" и объясняет нежелание Следственного комитета давать ход делу.

Ранее в интервью РБК Чемезов сказал, что за преследованием генерального директора компании "Заслон" Александра Горбунова, которого называют организатором нападения на Олега Кашина, стоят попытки отнять у Горбунова бизнес.

В комментарии Slon Magazine Кашин объяснил, что у этой версии есть два недостатка. Она существует только в интервью и публичных заявлениях, а не в материалах дела. Кроме того, она не объясняет, зачем сотрудникам Горбунова понадобилось нападать на Кашина за несколько лет до возникновения конфликта на предприятии.

Олег Кашин был избит в 2010 году. В качестве исполнителей преступления по уголовному делу проходят Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. Предполагаемый организатор нападения – генеральный директор компании "Заслон" Александр Горбунов. Все обвиняемые по "делу Кашина" работали в охранных структурах предприятия, входящего в холдинг "Ленинец", который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Александр Горбунов проходит по делу свидетелем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG